TPOC台灣議題研究中心 | 掌握輿情風向,剖析網民意見

輿情大數據,政治輿情,政策輿情,政府標案數據,網路口碑危機,議題危機處理,危機處理方案,Quickseek輿情大數據

我們堅信數據會說話,從網路輿情覺察風向。緊追最新時事議題與政策,專注於輿情大數聚解讀,用數據掌握事件走勢。本站分析數據皆取自QuickseeK快析情報數據庫,QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

Posted on 2019/11/08 17:45

《POP搶先爆》專訪:QuickseeK解密韓總民調為何慘 雲林立委選情都看「這一家」

韓國瑜今年10月以來聲量達到九合一大選後的新高,但在民調上卻始終落後給蔡英文,主持人朱學恆也疑惑為什麼會造成兩種數據脫鉤的狀況,這好像不符合常理,韓陣營先前放話說11月中民調會追上蔡英文,朱學恆就評論「有夢最美,希望相隨」。

黎榮章創辦人指出,從聲量的組成來看,不太意外韓國瑜的低民調,因為聲量高點落在「放韓假」以後,這一天也是負聲量高漲的開始,後續提出不少政見,但造成社會觀感不佳,朱學恆也補充,我們在網路討論通常都是喜歡這個東西,但是來到政治場域,網友大都是上網罵人。

但黎榮章創辦人認為,從另一方面來看,韓拋出這些政見讓穩定的選情再起波瀾,先炒熱度、再拼翻盤,但如果沒有改變情勢就全盤皆輸,主持人朱學恆進一步解釋,通常落後者會有誘敵策略,先拉高聲量「不是翻盤就是翻船」,現在看起來還沒有翻轉的跡象。

談到宋楚瑜參選,黎創辦人從QuickseeK的分析數據指出,親民黨的聲量未有明顯的變化,但稍稍拉走國民黨的聲量佔比,「大瑜、小瑜可能會有撕裂」朱學恆則在節目上再次挑戰韓粉,直言每四年就要碰到一次這種不理性的選民「韓粉跟當初的宋粉一樣恐怖」;而黎創辦人認為民進黨整合的速度比國民黨好,過去在QuickseeK的數據中,蔡賴配就有超過4成的支持度,這樣的組合也有助於過去傳統獨派跟綠營的整合。

節目最後則談及朱學恆最近走訪的雲林選區,黎創辦人觀察雲林立委的數據後發現,候選人的聲量都因為10月中受到母雞拉抬才有反應,網路上的話題也多與地方派系、建設有關,尤其第一選區蘇治芬緊咬「張家班」空戰力表現比張嘉郡好;而第二選區本次劉建國則可能陷入苦戰,面對現任副縣長謝淑亞,謝的網路好感度遠勝劉建國,過去成功打造「古坑咖啡」的品牌,至今讓基層津津樂道。

 

 

 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析情報數據庫就能搞定!

QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能?
立即開始試用 http://www.tpoc.com.tw/page/view/tool_contact

討論
上一篇文章
一封英文信件 引爆TutorABC網路危機|QuickseeK網路輿情調查
下一篇文章
時力與民眾黨爭政黨票,競合關係怎解|QuickseeK媒體專欄
最新文章
郭新政空戰實力強 危及黃太后回收左楠地盤|QuickseeK網路輿情調查
「滲透」成選前敏感關鍵字 綠營靠反中搏聲量|QuickseeK網路輿情調查
蔡英文選前大撒幣,對選情幫助有多大|QuickseeK媒體專欄
花蓮王破壞性參戰 反讓藍營選情由衰轉盛|QuickseeK網路輿情調查
共諜案真衝擊總統選情?輿情顯示:韓國瑜麻煩大了|QuickseeK網路輿情調查
我們堅信數據會說話,從網路輿情覺察風向。緊追最新時事議題與政策,專注於輿情大數聚解讀,用數據掌握事件走勢。本站分析數據皆取自QuickseeK快析情報數據庫,QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。
zh_tw