TPOC台灣議題研究中心 | 掌握輿情風向,剖析網民意見

輿情大數據,政治輿情,政策輿情,政府標案數據,網路口碑危機,議題危機處理,危機處理方案,Quickseek輿情大數據

我們堅信數據會說話,從網路輿情覺察風向。緊追最新時事議題與政策,專注於輿情大數聚解讀,用數據掌握事件走勢。本站分析數據皆取自QuickseeK快析情報數據庫,QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

Posted on 2021/01/19 15:20

罷免潮聲量陳柏惟更勝黃捷 「反萊豬」成罷免主旋律?

罷免桃園市議員王浩宇通過後,除了高雄市議員黃捷罷免案持續進行,基進黨立委陳柏惟也遭藍營「割萊委」行動點名罷免。TPOC台灣議題研究中心今(19)日透過QuickseeK快析輿情資料庫分析發現,1月16日罷免王浩宇成功後,陳柏惟的網路聲量一夕暴漲9倍,討論量更勝已進入罷免倒數的黃捷。此外也發現,「萊豬」和罷免案的關聯日益漸深,未來幾波罷免潮中,「反萊豬」將會是主要的號召議題。

罷免王浩宇上周六通過後,即將進行罷免投票的黃捷、陳柏惟接連被點名,讓罷免潮的討論升溫。據QuickseeK快析輿情資料庫監測,國民黨籍台北市議員羅智強18日點名陳柏惟,讓他的網路聲量1日內上升9倍,當日聲量更超過黃捷近3倍,成為近期罷免話題中最受關注的人物。

陳柏惟被外界認為擅長經營社群、空戰實力驚人,但事實上以罷王前30天的立委聲量排名,陳柏惟僅排第9,在罷王成功前,上一波博取關注是在去年11月立法院丟豬內臟風波時。聲量消沈多時的陳柏惟,如今卻是因罷免案獲得關注,對他來說恐非好事。

在藍營「割萊委」行動將陳柏惟列為罷免目標前,立委吳思瑤、蔡適應早被點名,觀察罷王前30天立委聲量,吳、蔡兩人都難得擠進前10,且負聲量高、話題好感度居末,可見以「反萊豬」號召罷免效果驚人。QuickseeK快析輿情也指出,近3個月所有罷免相關的討論中,和「反萊豬」相關的討論比例升高,兩者關聯日益漸增,宛如成為罷免潮的主旋律。

民進黨政府開放萊豬進口引發人民反彈,國民黨藉「割萊委」作為民眾宣洩積怨的破口,眼前黃捷罷免投票在即,團隊內部正在評估要冷處理還是動員,若正面對決,鼓勵支持者出來投「不同意」票,在綠營全力支持的情況下未必不能一戰,但若被操作成不滿民進黨的反萊豬罷免,而非傳統藍綠對決,黃捷選情恐怕並不樂觀。

 

 

 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析輿情資料庫就能搞定!

 

QuickseeK快析輿情資料庫擁有超過9萬個網路來源的數據,系統能在5分鐘內完整收錄話題,24小時不間斷更新,更提供每小時的聲量監測、多種話題排序、聲量情緒檢測及趨勢風向等超過45種的交叉分析,網路發燒話題從此不再錯過。

QuickseeK快析輿情資料庫另有深度輿情分析報告及顧問式服務,針對特殊的專案需求,分析師團隊能客製化報告內容及選定合適的輿情觀察角度,提供最專業的輿情分析建議。

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能?

立即開始試用 https://www.quickseek.com.tw/contact

關鍵字:
#事件解讀
#陳柏惟
#罷免
#黃捷
討論
上一篇文章
防疫表現拉抬?陳時中正面聲量反彈創近來新高
下一篇文章
「就職典禮未受邀」聲量驚人 快析輿情:拜登當選後遺症
最新文章
陳柏惟危險了? 綠營選前狂打顏家慘淪同溫層「自嗨」
黃捷串連換臉A片受害人發聲 粉專超驚人數據曝光
民進黨全黨救邁有效?「城中城」負面聲量冠軍竟是他
搶中華民國話語權 蔡英文其實早有鋪陳
刪Q熄火? 國民黨砲口轉轟蘇貞昌賠了夫人又折兵
蔡英文下令救3Q有效? 陳柏惟負聲量創近期新低
刪Q聲勢高漲 對比罷捷聲量數據曝:陳柏惟超危險!
潘孟安負聲量暴漲無感?綠營瘋「魷魚梗」 完勝挖眼案
每日中午15分鐘 比基尼新聞撫慰上班族的心
綠營大蹭東奧創高聲量 好感度卻不如預期
我們堅信數據會說話,從網路輿情覺察風向。緊追最新時事議題與政策,專注於輿情大數聚解讀,用數據掌握事件走勢。本站分析數據皆取自QuickseeK快析情報數據庫,QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。
zh_tw