TPOC台灣議題研究中心 | 掌握輿情風向,剖析網民意見

輿情大數據,政治輿情,政策輿情,政府標案數據,網路口碑危機,議題危機處理,危機處理方案,Quickseek輿情大數據

我們堅信數據會說話,從網路輿情覺察風向。緊追最新時事議題與政策,專注於輿情大數聚解讀,用數據掌握事件走勢。本站分析數據皆取自QuickseeK快析情報數據庫,QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

Posted on 2018/03/02 13:58

侯友宜民調大勝蘇、游 蘇貞昌能解除民進黨警報?

2018選情越來越激烈,新北市部分,國民黨有前縣長周錫瑋、前副市長侯友宜、市議員金介壽表態角逐,其中侯友宜部分,根據《ETtoday新聞雲》最新的民調結果顯示,他不管是對上前行政院長蘇貞昌或游錫堃這兩位民進黨天王,都能拿下50%以上的支持度;民進黨則是不斷傳出希望蘇貞昌再次披掛上陣,讓新北之爭變成領頭羊的對決。究竟新北戰況將如何演變,《雲端最前線》2日邀請民進黨新北市議會黨團總召林秀惠、國民黨發言人洪孟楷、資深媒體人黃暐瀚、時事評論員王時齊深度解析。

 

針對2018新北市長爭霸戰,《ETtoday民調雲》於今年1月31日至2月13日進行的網路調查 -「新北市長選情大調查」,共計完成1430份有效樣本。調查分析發現,設籍於新北市的民眾,不管侯友宜對上「任何」民進黨對手,即便是「天王級」人物,都能拿下超過50%的高支持度。


調查結果顯示,民進黨年底如果推派蘇貞昌出征對決侯友宜,侯友宜在新北市依然能拿下51.4%的支持度,遠勝蘇貞昌的27.4%;此外,如果是游錫堃出征,恐怕也討不到便宜,侯友宜依然拿下53.6%支持度,大勝游錫堃的28.2%。

 

倘若民進黨沒有推出大老,由立委吳秉叡或是羅致政出征,調查結果則顯示,若是侯友宜對決上吳秉叡,可拿下高達57.2%的支持度,吳秉叡僅有20.2%;而若對決羅致政,則可拿下57.8%,羅致政恐只有20.3%支持度。
 

▲侯友宜宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

至於國民黨另一位表態參選的周錫瑋,如果成功出線,對上民進黨參選人民調都在伯仲之間,如果對上蘇貞昌,周錫瑋可能只有35.4%支持度,與蘇貞昌34.0%戰況膠著;若對上游錫堃,雖然可望拿下38.9%支持度,但與游錫堃的33.6%支持,差距仍在5%左右。

侯友宜才宣布參選新北支持度就破50%,綠營的警報到底該怎麼解除,到底要誰來打友宜,除了急催蘇貞昌「回鍋」?還有沒有其他辦法? 若是侯友宜出線讓藍營士氣在新北市旺了起來,原先39比37的綠藍議會比例是否會有變動?究竟新北戰況將如何演變,《雲端最前線》2日邀請民進黨新北市議會黨團總召林秀惠、國民黨發言人洪孟楷、資深媒體人黃暐瀚、時事評論員王時齊深度解析。

 

 

資料來源:ETtoday新聞雲

關鍵字:
#六都民調
討論
上一篇文章
ET民調/柯文哲支持度破4成橫掃藍綠 丁守中、呂秀蓮都難敵
下一篇文章
美麗島民調:近八成看壞台灣經濟!
最新文章
民進黨好感度回升 「這」議題是黑道風波的及時雨
雙北市長齊轟指揮官!快析輿情:陳時中負聲量爆漲、好感度探底
快析輿情:盧秀燕好感度「它」決定!2022地方大選 國民黨台中出發?
市長帶頭打AZ有效?快析輿情:只為自己換來聲量曝光
2022桃園市長選戰聲量系列2-藍軍頻頻壓陣,民進黨桃園恐陷入苦戰!
藍營反萊豬宣講啟動 快析輿情:炮打丁怡銘成空戰起手式
2022臺中市長選戰聲量系列1:轉身!林佳龍辭交通部長,下一步「光復」臺中有譜?
捐還是不捐?賑災捐款數據揭露「泛藍陣營」意見分裂
韓國瑜「Yes,I do」?江、韓勢必一戰?
林佳龍閃電請辭!輿情數據揭露背後關鍵是「她」?
我們堅信數據會說話,從網路輿情覺察風向。緊追最新時事議題與政策,專注於輿情大數聚解讀,用數據掌握事件走勢。本站分析數據皆取自QuickseeK快析情報數據庫,QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治名嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。
zh_tw